/   /  5 фактов, которые необходимо знать об iPhone SE

5 фактов, которые необходимо знать об iPhone SE

31-03-2016

Предзаказ смартфона Apple iPhone SE в Связном

1. iPhone SE (Айфон SE) – это не “5SE”.

Важным событием, поднявшим рейтинг компании «Apple», является разработка нового смартфона iPhone 5SE (Айфона 5SE), который чем-то напоминает iPhone 5 и 5s (Айфон 5 и 5s).

Это заставило всех предположить, что данный продукт будет обладать меньшей мощностью и, соответственно, меньшей стоимостью и направлен на низкобюджетный рынок. Однако, реальность другая.

Известный факт, что новейший смартфон (5SE) имеет немного общего во внешнем виде с 5 и 5s. Несмотря на сохранение того же размера, толщина 5SE – 7,6 мм, добавились граммы к весу (113гр.), вычислительная мощность в два раза выше, благодаря новому графическому чипу – загружается в 3 раза быстрее.

Внутри SE находится чип A9 – тот же, которым оснащен Айфон 6s и 6s Plus.Этот смартфон для тех, кто любит мощь в небольшой упаковке. Если ты желаешь карманный iPhone, компания Apple установила размер - 4,7 дюймов с большим дисплеем. Может iPhone SE – это именно то, что вы ищете?

2. Это правильный смартфон.

Внутренне SE идентичен iPhone 6s, включая столь необходимую оперативную память - 2 гигабайта. Это значительно улучшает многозадачную производительность, что позволяет переключаться между несколькими приложениями и вкладки Safari не выпадают с памяти.

Как говорит маркетинг: в отличие от 4-х дюймовой модели, поверхность iPhone SE обработана дробью (алюминиевыми шариками), но на самом деле: корпус Айфона состоит из переработанного пластика.

Камера аналогична камере в iPhone 6s: 12 МП – фото, разрешение видео – 4K. Так же сохраняется функция Live-фото, как и у iPhone 6s. Улучшена функция вспышки для хорошего тона кожи (без бликов и теней) и поддержка замедленного видео, которая предлагает разрешение: 1080x120 или 720х240 fps.

iPhone SE не имеет 5МП фронтальной камеры (как было задумано разработчиками), осталась та же, что и у iPhone 6s. Но, благодаря 4-дюймовым ЖК-дисплеям, ваши селфи оживут. Айфоны оснащены Touch ID – системой сканирования отпечатков пальцев для защиты данных, особенно мобильных платежей, которые проходят через специальную систему - Apple Pay.

SE в автономном режиме работает до 14 часов, что значительно больше, чем в iPhone 6s, это благодаря улучшенному литиево-ионному аккумулятору. Остаётся надеяться, что компания Apple вынесет эти улучшения в iPhone 7.

IPhone SE в интернет-магазине Связной

3. Здесь нет 3D Touch

Мы уже много сравнивали с Айфоном 6s, но вот одной желательной функции у Айфона SE нет. 3D Touch делает сенсорный экран более чувствительным к давлению, поэтому для ввода новых команд в SE придется надавливать чуть сильнее, чем в 6s.

3D Touch позволила бы добраться до различных пунктов меню быстрее. Легче бы просматривались ссылки в сообщениях, адреса на карте и т.п. Это действительно меняет способ пользования Айфоном и к этому нужно привыкнуть. Технология была использована для большего эффекта в Apple Watch и OS X.

Хоть упущение и не удивительно, но по-прежнему разочаровывает. Пусть это и минус, но всё же Айфон производит сильное впечатление в плане внутреннего содержания.

4. Имеет 2 варианта ёмкости хранилища.

Пожалуй, это «ахиллесова пята» iPhone SE (не считая, конечно, 3D Touch), что Айфон ограничен двумя ёмкостями: 16 и 64 ГБ.

Многие в недоумении: почему компания Apple до сих пор выпускают 16-гиговые хранилища, когда «Живые фото» и видео в 4К весит довольно много. Вполне возможно, что это маркетинговый ход, чтобы покупали хранилище iCloud или перешли на более дорогие модели (с большей памятью).

64ГБ – более подходящий вариант Айфона SE, но если у вас повышенные требования к памяти, то лучше выбрать iPhone 6s или 6s Plus со 128ГБ.

5. iPhone SE – дорогой флагман.

Надеемся, вы не удивлены. Apple не стала делать дешевый смартфон, потому что Apple никогда не делает ничего дешевого. Когда был выпущен iPhone 5C, интернет наполнялся слухами о недорогом Айфоне. Хотя внешне SE и другие Айфоны выглядят дешево, но тут действуют другие мерки.

Айфон SE в Связном

Сейчас цена SE составляет: 16ГБ – 399$, 64ГБ - 499$ (сравните с iPhone 6s, который стартовал с 649$).