/   /  Бесплатные промокоды: а есть ли подвох?

Бесплатные промокоды: а есть ли подвох?

03-03-2016

Бесплатные промокоды – это новый взгляд на экономию при онлайн-покупках. Они позволяют интернет-юзерам получать скидки и бонусы, не дожидаясь сезонных распродаж или праздничных акций. Даже самые крутые фирменные вещи, благодаря таким предложениям, можно приобрести за сущие копейки – иногда на все 90% дешевле изначальной стоимости. Правда, у иных граждан промокоды ассоциируются с бесплатным сыром в мышеловке. Есть ли основания у таких опасений?

Бесплатные промокоды: выдуманная выгода или реальная экономия?

Согласно мнениям некоторых потребителей, виртуальные магазины применяют бесплатные промокоды для

  • реализации неактуальных или даже бракованных товаров.

Убедиться в ложности этого утверждения можно, посмотрев на какие позиции действуют промокоды на том или ином портале. Среди них наверняка окажутся и новинки, и топовые предложения, и дорогой «эксклюзив». Да и подумайте, разве станет авторитетный продавец очернять доброе имя ради единоразовой наживы?

  • привлечения покупателей пустыми обещаниями.

Увидев, что промокоды конкретного магазина сулят огромные скидки на ряд товаров, окрыленный потребитель переходит на сайт...И понимает, что на нужные ему вещи предложение не распространяется. Искать другой портал уже лень. То есть набор цифр и букв в таком случае работает как «наживка».

Но погодите – что мешает просто найти промокоды на интересующие вас позиции? Для этого достаточно посетить специализированный сайт, на страничках которого собрана целая база действующих предложений. Воспользовавшись функцией поиска на ресурсе, можно узнать, в каких магазинах нужный товар продается со скидками или бонусами, и получить промокод. «Скидочным» инструментом всего-то нужно грамотно пользоваться.

  • вынуждения совершать необдуманные покупки.

Вот не нужна вам вещь, но видите «лакомые» промокоды – и решаете ее покупать. Разве это возможно? Ни один человек в здравом уме не заплатит за совершенно бесполезный или неинтересный ему товар только потому, что тот стоит дешево. Представьте себе дальнобойщика, покупающего набор косметики ввиду его сниженной цены, или светскую львицу, которая обзаводится дрелью, ведь на нее действует промокод. То-то же.

Почему же интернет-магазины распространяют промокоды?

Раздавая налево и направо бесплатные промокоды на скидки, бонусную доставку или подарки, виртуальные продавцы не ущемляют своих интересов и не теряют прибыль. Наоборот – они привлекают новых клиентов и дают знать о себе старым. Как следствие, увеличивается и товарооборот, и доходы. Не менее полезны промокоды и в долгосрочной перспективе: благодарные покупатели, вероятно, заглянут на сайт еще и еще, ведь здесь однажды уже удалось получить нужную вещь с максимальной выгодой.

Как видите, промокоды – это честно, прозрачно и экономично. Убедившись в этом, постарайтесь избежать единственного реального минуса символьных комбинаций: быстрой «порчи» предложений (от пары-тройки дней до нескольких  часов). Используйте подходящий промокод как можно оперативнее, чтобы весомая скидка не «сгорела».