/   /  Алиэкспресс - рай для шопоголиков.

Алиэкспресс - рай для шопоголиков.

12-11-2015


Онлайн-покупки стали частью нашей повседневности, их популярность быстро возрастает. Покупатель желает найти качественный товар по более низкой и приемлемой цене, модницы ищут доступные копии мировых брендов и им всем на выручку приходит ru.aliexpress.com.

Алиэкспресс — это китайский интернет-магазин, наполненный товарами по разным категориям от одежды до автомобильных запчастей. Здесь даже самый требовательный покупатель выберет товар по душе.

Выбор товара и продавца.

Алиэкспресс предлагает множество дешевых и уникальных продуктов. Многие вещи просто невозможно увидеть на вешалках и полках местного торгового центра. Следует собрать волю в кулак и перестать хотеть купить все и сразу. К выбору продавца и товара исходить из показателей рейтинга и отзывов. Конечно, Алиэкспресс непрост, зачастую, человеку не знающему иностранный язык тяжело ориентироваться в нем. На помощь придут тематические форумы.

Оплата заказа.

Покупателю Алиэкспресс способы оплаты предоставляются на любой вкус: возможно оплатить картой (дебетовой или кредитной), с помощью платежной системы Webmoney, Qiwi. При оплате учитывайте момент с комиссией карты или платежной системы, она увеличит стоимость вашей покупки.

До оплаты товара вы можете поторговаться с продавцом о цене в разумных пределах или просто попросить скидку.

Доставка.

Желаемый товар выбран, остается открыт вопрос с доставкой: платная или бесплатная? Не стоит гнаться за самой низкой стоимостью товара, часто продавцы ставят платную доставку на лот с заманчиво низкой ценой. При выборе интересующего продукта сразу ставьте галочку в фильтре «Бесплатная доставка». Облегчите сортировку цен. Доставка из Китая стандартно длится от 3 до 6 недель. Маленькие посылки до двух килограмм долетают за 15 - 20 дней.

Гарантии.

Да, гарантии действительно есть, причём не только на сам товар, к примеру, при покупке техники, но и действует защита на сделку. Покупателю, после оплаты товара предоставляется трэк номер и устанавливается определенное время на защиту сделки. Это время можно продлить. В случае получения брака или несоответствия фото или описанию на страничке товара, покупатель открывает спор. Покупатель может открыть диспут и после закрытия сделки, предоставив качественные доказательства администрации сайта.

Алиэкспресс имеет вариант сайта и на русском языке, к сожалению, перевод осуществляется автоматический, с помощью программы-переводчика. Поэтому, информация не всегда корректно воспринимается покупателями. При крупной покупке лучше просить совет у бывалых покупателей на сайтах-помощниках. На подобных сайтах вы сможете найти:

- реальные отзывы и фото на уже приобретенные, интересующие вас товары;
- ссылки на проверенных и порядочных продавцов;
- желаемый товар по вашему фото;
- почерпнуть информацию о нюансах открытия и ведения споров;
- скидках, купонах, акциях и распродажах.

Алиэкспресс — магазин, который стоит затраченного времени на его освоение.