Главная  /  Блог  /  Черная пятница: покупаем за копейки ВСЕ!

Черная пятница: покупаем за копейки ВСЕ!

Черная пятница 2014: суть праздника

Поговаривают, традиция проводить массовые предрождественские распродажи установилась в США еще в 19 веке. Официально же, если можно так говорить о неофициальном празднике, Черная пятница появилась только в 1966 году. Отмечается она на следующие сутки после Дня Благодарения. И за эти быстротечные 24 часа покупатели во всем мире успевают смести с полок такое количество товаров, которое обычно продается за целый месяц!

Версии, почему Черная пятница получила именно такое название, радуют изобилием. Хотите – возьмите на вооружение мнение, что продавцы записывали черными чернилами прибыль в бухгалтерских книгах и день неимоверных доходов просто должен был именоваться «черным», а хотите – поверьте факту, что покупатели собирались в огромные очереди перед магазинами еще черной-черной ночью… Есть и более прозаичные версии, но важно одно: Черная пятница 2014, как и ее предшественницы, позволит хорошенько сэкономить каждому желающему!

Черная пятница 2014 в США и в России: что можно купить со скидкой?

Черная пятница, не в пример привычным «узкоспециализированным» акциям, не разделяет скидки по группам и категориям товаров. Намного дешевле в этот день можно купить абсолютно все:

- технику. Поскольку гаджеты и бытовые устройства 28 ноября будут продаваться до 60% процентов дешевле, многие люди смогут позволить себе заветные плазмы, компьютеры, холодильники, цена которых раньше кусалась;

- одежду и обувь. На зимние коллекции коварные продавцы предлагают скромные скидки 25-30%, зато летние и весенние вещички в Черную пятницу обойдутся вам на все 75% дешевле изначальной стоимости;

- парфюмерию и косметику. В этой категории не редкость скидки до 50%. Главное – отдавайте предпочтение крупным магазинам. Они снижают цены охотнее маленьких;

- и конечно же, всевозможные игрушки и сувениры (собственно, ради рождественских подарков в свое время «аврал» под названием «Черная пятница» и затевался).

Во всей красе развернется Черная пятница в Америке. Однако и жители других стран могут приобщиться к массовому шопоголизму. Во-первых, праздничные скидки действуют не только в реальных, но и в виртуальных американских магазинах. И процент экономии бывает настолько большим, что даже с учетом затрат на пересылку покупок вы останетесь в большом плюсе. Во-вторых, «Пятница» потихоньку выбралась за пределы США, с каждым годом все больше радуя жителей Европы и России.

Пробегитесь по отечественным супермаркетам и онлайн-порталам: кто знает, где вам встретятся тотальные распродажи. Заодно можно и проверить, не затронула ли Черная пятница интернет-магазин, в котором вы любите совершать покупки. Ведь 28 ноября 2014 – день, когда с ценниками творится волшебство…

comments powered by Disqus

27-11-2014


RSS новостей

Будет интересно посмотреть

RSS новостей - Карта сайта